terça-feira, 11 de agosto de 2009

Cursos e Oficinas

GRADE DE PALESTRAS E CURSOS:

SEGUNDO SEMESTRE 2009

Segue abaixo grades de palestras e cursos que serão ministrados no segundo semestre naONG Banco de Alimentos.Para inscrições e informações: 11 2198-8000 ou info@bancodealimentos.org.br

10 de agosto de 2009 - 14h30min às 16h00

Obesidade Infantil
Conheça a definição, causas/ fatores de riscos, prevenção e tratamento, dentro da ótica daciência da Nutrição. Os pais e responsáveis podem influenciar o surgimento da obesidade infantil?
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

13 de agosto - 19h00min às 21h30min

Oficina Culinária:
Sopa: a delícia do Inverno!
Neste friozinho nada melhor do que algo quente, gostoso, nutritivo e econômico. Aprenda asmais variadas e deliciosas receitas de sopas e cremes com partes não convencionais dos alimentos. Participação especial: Chef Tico
Valor: R$30,00 (incluso degustação e certificado)1

5 de agosto - 14h30min às 16h00 e 24 de agosto - 10h00min às 11h30min

Aproveitamento Integral dos Alimentos e Reaproveitamento de Sobras
Você sabia que cascas folhas e talos possuem grande valor nutricional e que utilizar as sobras dos alimentos pode render grande economia e variedade ao cardápio? Conheça estes e outros benefícios, relacionados ao Aproveitamento Integral e reaproveitamento dos alimentos, para você, para a sociedade e para a natureza e aprenda como inserir.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

14 de setembro – 14h30min às 16h00

Aleitamento Materno e Desmame
Não há vinculo maior de amor entre mãe e filho do que a amamentação. Este ato pode ser determinante para a saúde do bebê em curto ou em longo prazo, mesmo durante a vida adulta. Descubra as vantagens do aleitamento materno exclusivo, até quando oferecer o peito ao bebê, quando e como realizar o desmame.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

19 de setembro – 10h00min às 11h30min

Oficina Culinária:
Soja: Esse alimento Funciona!
Conheça as propriedades funcionais deste alimento e seus benefícios à saúde através dapreparação de receitas saborosas e práticas. Participação especial: Chef Tico
Valor: R$30,00 (incluso degustação e certificado)

28 de setembro - 14h30min às 16h00

Síndrome metabólica
Conheça a definição, causas/ fatores de riscos, prevenção e tratamento, dentro da ótica daciência da Nutrição.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

19 de outubro – 14h30min às 16h00

Diabetes
Conheça a definição, as diferenças entre os tipos de Diabetes, causas/ fatores de riscos,prevenção e tratamento, dentro da ótica da ciência da Nutrição.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

26 de outubro – 14h30min às 16h00
Colesterol e Triglicérides
Aprenda a relação entre a presença destes fatores em seu organismo e as doenças
cardiovasculares. Saiba como definir, prevenir e tratar estes problemas através da alimentação, otimizando sua qualidade de vida.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

09 de novembro – 14h30min às 16h00

Dietas da moda:
Quais são os Riscos?
Em busca de um corpo belo, muitas pessoas aderem a dietas radicais sem pensar nos riscos para a saúde. Conheça-os nesta palestra e aprenda a realizar uma alimentação saudável. Esta nunca sai de moda.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

12 de novembro – 19h00min às 21h30min

Oficina Culinária:
Cozinhando com Iogurte
Conheça as propriedades nutricionais deste alimento e seus benefícios à saúde através dapreparação de receitas saborosas e práticas. Participação especial: Chef Tico
Valor: R$30,00 (incluso degustação e certificado)

26 de novembro – 14h30min às 16h00

Noções básicas de alimentação e Nutrição
Saiba quantas refeições devemos realizar ao dia e a importância dos diferentes grupos alimentares para a saúde humana. Aprenda os mandamentos para uma vida saudável através da alimentação.
Valor: R$20,00 (incluso certificado e manual da palestra ministrada)

03 de dezembro - 19h00min às 21h30min

Oficina Culinária:
Massas Alternativas
Aprenda a fazer massa de macarrão, empadas e alfajor utilizando partas não convencionais dos alimentos.Participação Especial: Luiz Baptistella – Dono do Restaurante Multipastas www.multipastas.com.br
Valor: R$30,00 (incluso degustação e certificado)

Cursos Especiais - Grade Eco-Sustentável

06 de Julho e 03 de Agosto - 19h00min às 22h00min
Oficina Culinária Indiana Vegetariana
Participação Especial: Fabiana Nachbol
Grade Mini Chefs Conscientes

10 de dezembro – 15h00min às 16h00min
Quem quer pão?
Diversão garantida com receitas de pãezinhos e bolos com aproveitamento integral dosalimentos.
Valor: R$30,00 (incluso degustação)

17 de dezembro - 15h00min às 16h00min
Mama Mia: Hoje tem pizza!
Receitas divertidas, gostosas e saudáveis de pizza com aproveitamento integral dos alimentos.
Valor: R$30,00 (incluso degustação)

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